Привлечение к сверхурочной работе работников, работающих в сменном режиме

По состоянию на: 10.01.2012
Журнал: Справочник кадровика
Год: 2012
Тема: Документы кадровой службы, Иные режимы рабочего времени, Сверхурочная работа, По инициативе работника, По инициативе работодателя, По иным основаниям, Изменение условий трудового договора
Привлечение к сверхурочной работе работников, работающих в сменном режиме
Вопрос

Иногда у нас возникает необходимость по различным причинам привлечь работников, работающих в сменном режиме, к сверхурочной работе. Есть ли какие-нибудь особенности в таком привлечении?


Ответ

Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени - ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, считается сверхурочной. Случаи, когда работодатель может привлечь работника к сверхурочной работе, перечислены в ст. 99 ТК РФ.

Внимание

Привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника (ч. 2 ст. 99 ТК РФ), а также без его согласия в случаях, перечисленных в ч. 3 ст. 99 ТК РФ. Во всех остальных случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч. 4 ст. 99 ТК РФ).

Перечень категорий работников, привлечение которых к сверхурочной работе не допускается, установлен в ч. 5 ст. 99 ТК РФ.

Пример

Так, нельзя привлекать к сверхурочной работе беременных женщин и работников в возрасте до восемнадцати лет.

Эта же норма предусматривает ситуации, в которых привлечение сотрудников к сверхурочной работе допускается с ограничениями.

Пример

В частности, при неявке сменяющего работника, в случае если работа не допускает перерыва, работодатель может привлечь работника, отработавшего смену, с его письменного согласия к сверхурочной работе. При этом работодатель обязан немедленно принять меры по его замене. Такие меры должны быть приняты им до истечения нормы времени, установленной в ч. 6 ст. 99 ТК РФ (четыре часа сверхурочной работы в течение двух смен подряд).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1