Принципы корпоративного управления

Руководящие принципы корпоративного управления документируют, как бизнес направляется или контролируется. Они служат руководством для членов совета директоров о том, как контролировать высшее руководство. Предназначенные для демонстрации культуры прозрачности для заинтересованных сторон, руководящие принципы корпоративного управления также служат формой внутреннего аудита. Потенциально ценные инструменты по связям с общественностью, они помогают донести до заинтересованных сторон этические практики и политику управления.

Сторонами, непосредственно затронутыми принципами корпоративного управления, являются генеральный директор (CEO), совет директоров и высшее руководство. Эти руководящие принципы дают акционерам ощущение, что директора несут ответственность за свои решения. В странах или организационных структурах, которые допускают участие акционеров в принятии решений высшего руководства, процедуры ввода также могут быть предусмотрены в руководящих принципах.

Четкие руководящие принципы корпоративного управления определяют обязанности совета директоров. Предусмотренные процессы включают в себя требования к правлению, графики заседаний, комитеты и оценки эффективности. Письменные обязанности помогают привлечь членов совета к ответственности за выполнение своих обязанностей как на законных основаниях, так и посредством информирования общественности.

Корпоративное управление также определяет, как выбираются, получают вознаграждение и оценивают директора. Это пытается обеспечить систему для проверки полномочий генерального директора. Руководящие принципы часто включают в себя положения о важности непрерывного обучения директоров и процессе оценки директоров.

Процедуры определения независимости существуют, чтобы гарантировать отсутствие конфликта интересов между директорами и их долей в компании. В США эти положения часто пытаются удовлетворить требования, установленные требованиями Нью-Йоркской фондовой биржи к комитетам по аудиту. Искоренение конфликта интересов может стимулировать общественную поддержку, а также защищать компании от юридической проверки.

Публикация руководящих принципов корпоративного управления отражает корпоративную культуру в отношении этики и раскрытия информации. Это может улучшить общественное восприятие, а также определить набор процедур для обеспечения приверженности этическим действиям. Утверждение этой этической политики обеспечивает основу для действий, которая может помочь защитить от риска этической неясности, служа напоминанием о процедуре. Руководящие принципы могут также включать пункты, обеспечивающие финансовую целостность бухгалтерских процедур.

Однако трудно обеспечить эффективное корпоративное управление, и некоторые организации находят руководящие принципы малопригодными в повседневном управлении. Это может быть связано с отсутствием восходящей информации от менеджеров до совета директоров. Руководящие принципы надеются устранить конфликт интересов, но если генеральный директор является основным портом связи между организацией и советом, информация может быть искажена. Руководящие принципы управления с процессами внутреннего аудита стремятся устранить этот недостаток восходящей информации.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1