Принцип пирамиды Минто

Принцип пирамиды Минто, именуемый также Принципом пирамиды МакКинси, является инструментом, использующимся для обработки и структурирования больших объемов информации, чтобы изложить историю, сообщение или презентацию без исключения важных деталей. Принцип пирамиды МакКинси состоит в том, чтобы сосредоточиться на основной идее письменных текстов или презентаций. Это позволяет привлечь внимание аудитории и создать захватывающую историю, которую легко запомнить и понять.

Принцип пирамиды Минто применяется путем структурирования идей и аргументов после тезисного высказывания. Информация, представленная впоследствии, разветвляется на конкретные детали в четкой и содержательной форме.

«Принцип пирамиды» – книга, написанная Барбарой Минто – была опубликована в 1970-е годы компанией McKinsey & Company. Барбара Минто занималась подготовкой новых сотрудников, делая из них экспертов-консультантов за короткие сроки.

Структура

Написание текстов, проведение презентаций или подготовка рекомендаций на основе принципа пирамиды Минто осуществляются путем применения трех уровней пирамиды, описанных ниже:

1. Начните с ответа, тезиса или ключевого момента

Применение нисходящей структуры пирамиды в методах коммуникации подразумевает, что на заданный вопрос дается прямой ответ. Это могут быть рекомендации, результаты исследования, тезисное высказывание или другие ключевые аспекты.

Принцип пирамиды Минто преобразует традиционный метод, использующийся для разработки окончательного решения. Как правило, заключение в тексте или презентации дается после представления фактов, а также после обсуждения аналитических выводов и приведенных идей. При помощи принципа пирамиды Минто, Барбара Минто объясняет, почему ответ должен быть понятным и конкретным. И только после этого даются вспомогательные аргументы или мотивации. Главными причинами этого являются максимизация и эффективное использование ограниченного времени аудитории. Например, большинство переговоров с начальством подразумевает предоставление рекомендаций. Причиной, побуждающей к тому, чтобы сначала дать рекомендацию, а затем предложить мотивацию, состоит в том, что зачастую руководители уже видят выводы или рекомендации, являющиеся результатом множества предоставленных аргументов и причин. Так происходит, потому что они мыслят вертикально, фокусируясь на более масштабной картине.

Более того, метод прямых сообщений более убедителен, чем переговоры, который ведутся в уклончивой форме. Стиль прямых сообщений – демонстрация настойчивости и уверенности в себе.

2. Группируйте аргументы и суммируйте основные моменты

Теперь, после изложения ключевого момента, необходимо обсудить причины или мотивацию проведения презентации. Согласно принципу пирамиды Минто, этот уровень предполагает объединение всех аргументов в основные идеи. Каждая идея представляет собой резюме конкретной рекомендации или ответа, начиная с первого шага.

3. Представляйте вспомогательную информацию и идеи логически

После этого пирамида разветвляется от каждого аргумента до самого нижнего уровня, где приводится вспомогательная информация и идеи, которые должны демонстрировать правильность представленных аргументов. Эти три уровня формируют пирамидальную структуру.

Всегда отдавайте приоритет обобщающей идее, расположенной на вершине пирамиды. Ясность и логику изложения можно применить в повествовании, уделяя внимание структуре и порядку аргументов.

Если приведенные аргументы и идеи включают определенную подачу, повторяемость или причинно-следственные конструкции, они должны быть расположены в хронологическом порядке. Кроме того, рекомендуется сначала предоставлять наиболее важные аргументы и идеи.

Применение

Неудивительно, что принцип пирамиды возник в сфере организационного консалтинга. Именно там более крупные и комплексные письменные поручения стоят на повестке дня. Структурирование текстов по принципу пирамиды Минто позволяет их сократить, сделать более ясными и понятными для восприятия. Это также предоставляет большие преимущества для писателя. Если подумать о связности идей заранее, их можно будет изложить на бумаге более эффективно, а также более просто выделить основные и вспомогательные вопросы. Факты и мысли организуются таким образом, чтобы сделать текст более убедительным. Кроме того, обучение персонала с использованием такой структуры дает преимущество человеку, более тщательно подбирающему слова в обычной жизни, включая трудовые отношения. Устранение всех неактуальных вопросов дает сотруднику возможность выделить главное и повысить вероятность получения повышения.

Преимущества и недостатки применения Принципа пирамиды МакКинси

По мнению Барбары Минто, использование принципа пирамиды Минто дает ряд преимуществ, по сравнению с другими схемами написания обращений:

  • более эффективное написание, благодаря предварительному выстраиванию мыслей и идей;
  • помощь читателю из-за включения стратегий чтения непосредственно в текст;
  • неизменное качество;
  • большая убедительность;
  • принцип пирамиды Минто схож с работой человеческого мозга.

Однако существует и ряд недостатков использования принципа пирамиды Минто:

  • инструмент требует большого опыта в создании эффективных текстов;
  • существует риск повторения информации;
  • и это затрудняет формулировку содержательных выводов;
  • принцип пирамиды Минто эффективен преимущественно для текстов с однозначным выводом или рекомендацией, а не для других типов текстов.

trainingtechnology.ru/

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1