Приказы о поощрении работников (унифицированной форма)

Всегда ли приказы о поощрении работников (премирование) должны быть унифицированной формы. И все ли кадровые приказы должны быть унифицированы?

Ответ

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (основные приказы, личная карточка работника, штатное расписание, табель учета рабочего времени и оплаты труда и др. документы) утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1. В этом же Постановлении содержится и унифицированная форма приказа (распоряжения) о поощрении работника N Т-11 и форма приказа N Т-11а в случае, если премировать необходимо не одного сотрудника, а нескольких.
Унифицированные формы первичной учетной документации распространяют свое действие на все предприятия РФ независимо от формы собственности (п. 2 постановления Госкомстата N 1). Однако Постановление Госкомстата РФ от 24 марта 1999 г. N 20 "Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации" предусматривает возможность внесения в унифицированные формы дополнительных реквизитов. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1