Прием по совместительству инженера по охране труда

В нашей организации есть завхоз, пенсионер. Дело в том, что его хотят принять по совместительству инженером по охране труда. Как все это правильно оформить? Он должен писать заявление?

Ответ

В описанной ситуации выход можно найти двумя способами.
Первый способ.
Совместительство. В соответствии со ст.98 ТК РФ по заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
Таким образом, необходимо: заявление работника; заключение отдельного трудового договора. Обращаю внимание на необходимость учета рабочего времени совместителя, которое осуществляется после исполнения работником своих трудовых обязанностей по основной работе. При этом, работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Второй способ.
Совмещение. Возможно в соответствии со ст.149, 151 ТК РФ с работником, выполняющим наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором будет определена как доплата за подобное совмещение, так и обязанности лежащие на инженере по охране труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1