Прием на работу совместителя на работу с вредными условиями труда если он по основному месту работы тоже работает в вредных условиях

ли принятие на работу по совместительству работника другой организации на работу с вредными условиями труда если он по основному месту работы он тоже работает в вредных условиях, при условии что на время работы по совместительству с основного места работы ему предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Ответ

: В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Этой же статьей указано, что не допускается работа по совместительству на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.
Нахождение работника в отпуске по основной работе, связанной с вредными условиями труда, по нашему мнению не может служить основанием для заключения с ним трудового договора о работе по совместительству, также связанной с вредными условиями труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1