Прием на работу без трудовой книжки и ошибка в дате увольнения

Приняли на постоянное место работника 20 апреля 2007г., трудовую книжку он не предъявил(не отдавали по прежнему месту работы), а когда предоставил нам трудовую книжку, запись об увольнении с предыдущего места работы стоит 01.09.2007. Как поступить?

Ответ

В данном случае, Вам надо было оформить работника на условиях совместительства. Процедура оформления такая же, как и при принятии его на основную работу. В трудовом договоре необходимо было указать, что работа будет выполняться на условиях совместительства (ст. 282 ТК РФ).
В этом случае, если трудовой договор заключается на условиях совместительства, Работодатель не вправе требовать трудовую книжку у поступающего на работу лица, так как трудовая книжка совместителей находится по основному месту работы. К тому же Трудовое законодательство не обязывает совместителя предъявлять работодателю документы, подтверждающие факт основной работы (ст. 283 ТК РФ).
В Вашем случае, когда работник работал практически на условиях совместительства можете воспользоваться следующим положением трудового законодательства: - в том случае, если при заключении трудового договора какие-либо обязательные сведения или условия в него внесены не были, то трудовой договор должен быть дополнен: недостающие сведения вносятся непосредственно в текст договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон. (ч. 3 ст. 57 ТК РФ, Письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1).
По нашему мнению, по взаимной договорённости с работником, Вам можно подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору и включить период работы без трудовой книжки, как период работы по совместительству. С того момента, как работник принёс Трудовую книжку, перевести его в соответствии с законодательством на постоянную работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1