При устройстве на работу я приняла трудовые книжки без акта-приема-передачи. При проверке обнаружила, что на одного работника тудовой книжки нет. В дальнейшем выяснила, что трудовую книжку на данного работника не заводили. Подскажите, пожалуйста, как први

При устройстве на работу я приняла трудовые книжки без акта-приема-передачи. При проверке обнаружила, что на одного работника тудовой книжки нет. В дальнейшем выяснила, что трудовую книжку на данного работника не заводили. Подскажите, пожалуйста, как првильно оформить трудовую книжку если работник работает с 2000 года (первое место работы)? Какую дату ставить на титульном листе ведь уже прошло 7 лет?

Ответ

В данной ситуации Вам необходимо оформить трудовую книжку работнику фактической датой. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.( Постановление Правительства РФ от 16.04. 2003г. № 225)
Так как установленный срок пропущен, для снятия с Вас ответственности за данное нарушение, рекомендуем оформить на имя руководителя докладную записку о выявленном нарушении в оформлении кадровых документов.
Соответственно, на титульном листе необходимо проставить реальную дату заполнения трудовой книжки - 2008 г. ( в присутствии работника). При внесении записи о приеме проставляете порядковый номер ( 1) . Далее в разделе «дата» ставите дату приема работника на работу ( по трудовому договору- 2000 г.). Вносите сведения о приеме на работу . В последней графе проставляете данные документа, на основании которого была внесена запись « Приказ от 00.00.2000г. № ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1