Премии к профпраздникам, не предусмотренные трудовым договором можно учесть в расходах

Трудовыми договорами, заключенными компанией с работниками, были предусмотрены премии, выплата и размеры которых определяются согласно действующему положению о премировании работников. В соответствии с положением премирование работников производится за основные результаты хозяйственной деятельности по итогам работы за месяц, квартал, год работы в зависимости от непрерывного стажа работника и его заработной платы, за производственные достижения или по иным основаниям. Решение о премировании работников оформляется приказом генерального директора.

Коллективным договором также предусмотрено поощрение работников к профессиональным праздникам.

В 2010-2011 году компания учла в расходах при исчислении налога на прибыль премии ко дню фирмы и Дню химика. Приказами директора были определены условия премирования и круг работников, представляемых к премированию.

По результатам выездной проверки ИФНС исключила премии из состава расходов, доначислила налог на прибыль, пени и штраф, указав на пункт 21 статьи 270 НК, в соответствии с которым в расходах не учитываются вознаграждения, предоставляемые руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров. В данном случае премии выплачивались не на основании трудовых договоров, а на основании единоличных решений генерального директора. Кроме того, по мнению инспекции, спорные премии не связаны производственной деятельностью компании.

Суды трех инстанций (дело № А50-2698/2014) признали решение инспекции недействительным, указав на статью 255 НК, в соответствии с которой в оплату труда включаются, в частности, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренных коллективными договорами.

Из содержания приказов о выплате премий следует, что премирование производилось не только к праздничным датам, но и в связи с достигнутыми компанией производственными результатами, что свидетельствует об их непосредственной экономической направленности. Кроме того, премии выплачены не всем без исключения работникам, а только части, и не в одинаковом размере, а в зависимости от занимаемой должности.

В решении кассации (Ф09-8372/2014 от 17.12.2014) указано: «спорные премии являются составной частью системы оплаты труда, предусмотрены локальными актами налогоплательщика, непосредственно связаны с его производственной деятельностью, в связи с чем на основании ст. 252, 255 Кодекса подлежат включению в состав затрат по  налогу на прибыль…п. 21 ст. 270 Кодекса при рассмотрении настоящего дела применению не подлежит».

audit-it.ru/

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1