Предоставляем отпуск в мае с учетом новых правил

Может ли Правительство РФ перенести на другой месяц выходной, совпавший с праздником?

– Да, может.

Нужно ли переносить отпуск, если на отдыхе сотрудник ухаживал за своим больным ребенком?

– Нет, не нужно.

Входят ли региональные нерабочие праздничные дни в число календарных дней ежегодного отпуска?

– Нет, не входят.

Мы все с радостью ждем праздников, а в этом году отдохнуть в мае можно подольше, если между Днем Весны и Труда и Днем Победы взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска. Многие работники запланировали отдых на это время. Благодаря принятым в прошлом году поправкам в Трудовой кодекс1 зимние выходные дни перенесены на май. Как новогодние праздники повлияли на количество дней отдыха в мае? Как изменится ежегодный отпуск, если он совпадет с нерабочими праздничными днями? Как продлять отпуск, если сотрудник заболел?

Какие дни признаются нерабочими праздничными

Нерабочие праздничные дни могут устанавливаться как Трудовым кодексом, так и региональным законодательством (п. 7 ст. 4 Закона № 125-ФЗ). В праздники, указанные статьей 112 Трудового кодекса, отдыхают все россияне, в то время как законы, принятые в субъектах, распространяются только на жителей конкретного региона.

В 2012 году увеличилось количество праздничных дней – 6 и 8 января стали частью Новогодних каникул. Но при этом был введен новый порядок переноса выходных, совпадающих с нерабочими праздничными днями в январе.

Как будем отдыхать в мае 2013 года

По общему правилу, если нерабочий праздничный день совпадает с выходным, то этот выходной переносится на ближайший рабочий день. В новой редакции статьи 112 Трудового кодекса законодатель предусмотрел возможность перенести выходные, совпадающие с зимними праздниками, на другие дни в очередном календарном году. Поэтому впереди нас ждут удлиненные майские праздники: 2 и 3 мая стали выходными благодаря перенесенным субботе и воскресенью, которые совпали с Новогодними каникулами (5 и 6 января) (Постановление № 1048). Этим же документом выходной день, приходящийся на 25 февраля, был перенесен на 10 мая. В итоге в 2013 году работники будут отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Совет


Работодателям выгодно отпускать работников в отпуск в мае, так как средний заработок, выплачиваемый в период отпуска, как правило, ниже, чем стоимость рабочего дня.

По производственному календарю на 2013 год в мае будет 18 рабочих дней. При расчете нормы рабочего времени дополнительные дни отдыха, возникающие в связи с переносом выходных дней, исключаются из рабочего времени. Эта норма распространяется на все режимы труда и отдыха. Если работа в организации не прерывается в праздники, то выходные дни, совпадающие с праздничными, не переносятся 2


Внимание!

Нормативный акт о переносе выходных официально публикуется не позднее чем за месяц до начала года ( ч. пятая ст. 112 ТК РФ )

Продолжительность отпуска с учетом майских праздников

Длительность ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков определяется в календарных днях. Если нерабочие праздничные дни приходятся на время оплачиваемого отдыха, они не включаются в число этих дней отпуска ( ч. первая ст. 120 ТК РФ ). В мае праздничными днями являются 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 мая – День Победы ( ч. первая ст. 112 ТК РФ ). Таким образом, если ежегодный основной или дополнительный отпуск приходится на 1 и 9 мая , то эти два дня в число календарных дней отпуска не включаются и отдых должен быть продлен на это количество дней. Это должно быть отражено в приказе на отпуск (образец на стр. 26) 3 .

Праздники в субъектах Российской Федерации

Регионы вправе устанавливать свои нерабочие праздничные дни ( п. 7 ст. 4 Закона № 125-ФЗ ). Например, Ураза-байрам в Татарстане и Башкортостане9 , праздник Белого месяца Сагаалган в Бурятии10 и т. д. Помимо религиозных, могут устанавливаться государственные праздники, например, в Татарстане это День Республики (30 августа) и День Конституции (6 ноября). Важно помнить, что нерабочие праздничные дни, установленные региональными законами, не включаются в число календарных дней отпуска ( ст. 120 ТК РФ ). Поэтому субъекты, где праздников больше, могут утверждать свой производственный календарь.

Запомните главное

Отмечают эксперты,которые приняли участие в подготовке материала:

Юлия Бороздна — Руководитель практики трудового и миграционного права юридической компании «Пепеляев Групп» (Москва)

В этом году выходные, совпавшие с зимними праздниками, перенесены по решению Правительства РФ на май. Поэтому работники будут отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Мария Осецкая — государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в г. Москве


Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в количество календарных дней отпуска. Это правило не распространяется на обычные выходные дни, которые переносятся в связи с тем, что совпадают с праздничными.

Татьяна Васильева — юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

Если в период отпуска работник заболел, то по его просьбе работодатель должен продлить отдых или перенести его на другой срок. Отпуск продляется только в случае заболевания или травмы самого сотрудника.

Татьяна Самарина — к. ю. н., старший юрист юридической фирмы «ЮСТ» (Москва)

Региональное законодательство может устанавливать собственные нерабочие праздничные дни. Они также не входят в количество календарных дней отпуска, как и общероссийские.

1 Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. № 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

2 Пункт 2 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н.

3 Вы можете заполнять кадровые документы по формам, утвержденным Постановлением Госкомстата России № 1 или использовать любой другой образец, принятый в вашей организации.

4 Утверждены постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

5 Подпункт 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

6 Пункт 8 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

7 Письмо ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830.

8 Пункт 24 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

9 Закон Республики Татарстан от 19 февраля 1992 г. 1448-XII «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан», Закон Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 г. № ВС-10/21 «О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан»

10 Закон Республики Бурятия от 23 декабря 2008 г. № 675-IV «О праздничных днях в Республике Бурятия»


Редакция журнала "Кадровое дело"

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться