Предоставляем отпуск работнику, усыновившему ребенка

Работникам, которые усыновили ребенка, предоставляются отпуска в связи с усыновлением младенца в возрасте до 70 дней (двух и более – до 110 дней), а также по уходу за ребенком до трех лет. Они могут быть использованы как матерью, так и отцом, если ребенок был усыновлен обоими супругами ( ст. 133 Семейного кодекса ). Чтобы работодатель мог предоставить отпуск в связи с усыновлением младенца, сотрудник должен подтвердить право на него, представив копию решения суда об установлении факта усыновления и копию свидетельства о рождении.


Заявление о предоставлении отпуска в связи с усыновлением ребенка

Совет


Начало отпуска считайте с даты усыновления младенца (детей), за которую принимается день вступления в силу решения суда об усыновлении1 ( ст. 257 ТК РФ )

Для чего нужен документ

По заявлению работодатель обязан предоставить работнику, усыновившему младенца, отпуск с даты усыновления до дня, когда ребенку исполнится 70 дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей – до дня, когда им исполнится 110 дней.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.


Что обязательно должно быть в документе

Должность, фамилия, инициалы имени и отчества сотрудника, просьба предоставить отпуск в связи с усыновлением ребенка, дата его начала и окончания, а также номер и дата решения суда, когда установлен факт усыновления ребенка, серия и номер свидетельства о рождении малыша, подпись работника и день составления заявления. К заявлению прилагаются копии решения суда и свидетельства о рождении младенца.


Внимание!


Работник отдела кадров, осведомленный об усыновлении ребенка, обязан сохранять тайну усыновления под угрозой уголовной ответственности ( ст. 155 УК РФ )

Приказ о предоставлении отпуска в связи с усыновлением ребенка

Совет

Женщине, усыновившей ребенка, по ее желанию вместо отпуска при усыновлении предоставьте отпуск по беременности и родам на такой же срок на основании листка нетрудоспособности, выдаваемого лечебным учреждением (ст. 257 ТК РФ)

Для чего нужен документ

Чтобы предоставить работнику отпуск в связи с усыновлением ребенка, работодатель должен издать приказ.


В каком виде составляется

По унифицированной форме № Т-63 либо иному образцу приказа об отпуске, утвержденному в организации.

Что обязательно должно быть в документе

Номер и дата составления, фамилия, имя, отчество, должность работника, которому предоставляется отпуск в связи с усыновлением младенца, продолжительность отпуска, подписи и их расшифровка руководителя организации и работника.

Внимание!


Если вы решили воспользоваться формой № Т-6, то сведения об отпуске в связи с усыновлением нужно внести в раздел «Б»


Табель учета рабочего времени (отметки об отпусках в связи с усыновлением и по уходу за ребенком до трех лет)

Совет


Отпуск при усыновлении младенца оплатите в том же порядке и размере, как и отпуск по беременности и родам ( п. 6 Порядка )


Для чего нужен документ

Работодатель обязан вести учет фактически отработанного времени по каждому сотруднику ( ч. четвертая ст. 91 ТК РФ ). Это можно сделать с помощью табеля учета рабочего времени. Если работнику предоставлен отпуск в связи с усыновлением или по уходу за ребенком до трех лет, его надо отметить в этом документе.

В каком виде составляется

По унифицированной форме № Т-12 или Т-133 либо иному образцу, утвержденному в организации.

Внимание!


Если вы ведете табель учета рабочего времени по форме № Т-12 , дни отпуска при усыновлении младенца нужно отметить буквенным кодом «Р», по уходу за ребенком до трех лет – кодом «ОЖ»

Что обязательно должно быть в документе

Фамилии, инициалы, должности сотрудников, их табельные номера, отметки о явках и неявках в каждом месяце, количество дней и часов, которые они отработали.

Личная карточка (записи об отпусках в связи с усыновлением и по уходу за ребенком)

Совет


Если закончились свободные строки в разделе «VIII. ОТПУСК» личной карточки, оформите к нему дополнительный лист. Укажите дату заполнения, реквизиты работника, номер и заголовок раздела «VIII. ОТПУСК», перенесите его табличную часть.

Для чего нужен документ

Все виды отпусков, которые использовал работник, фиксируются в его личной карточке.

В каком виде составляется

По унифицированной форме № Т-23 либо иному образцу, утвержденному в организации.

Что обязательно должно быть в документе

Вид отпуска, его период в календарных днях, даты его начала и окончания, реквизиты приказа, на основании которого он предоставлен.

Внимание!

Не заполняйте графу «Период работы» формы № Т-2 (либо иной формы, которую вы примете в организации)

Частая ошибка

Некоторые работодатели замазывают и заклеивают уже имеющуюся информацию в личной карточке, освобождая таким образом место для дальнейшего заполнения. Этого делать не стоит. Сведения об отпуске вам понадобятся в дальнейшем.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться