Правильная защита — полезное умение в офисе

Не из вредности

В подавляющем большинстве случаев ваш начальник не старается заставить вас возненавидеть свою работу. Если вас просят сделать что-то, кажущееся неразумным или непрактичным, то это, возможно, потому, что сам руководитель имеет неверное представление о том, сколько времени или усилий требуется на выполнение задания. Или, может быть, ему кажется, что вы сейчас не заняты, хотя у вас горят сроки по другим проектам. Прежде чем выйти из себя, глубоко вздохните и обсудите происходящее.

Уточняйте сроки

Не бойтесь уточнять, спрашивайте, в какие сроки и что должно быть выполнено, чтобы видеть картину в целом и разумно планировать время. Делайте пометки в календаре, чтобы эта картина была видна не только вам. Если вы считаете, что какие-то сроки нужно увеличить или уменьшить, сообщайте об этом.

Будьте внимательны и задавайте вопросы

Как бы вас ни торопили, внимательно слушайте все рекомендации и задавайте вопросы сразу по мере их возникновения. Будет жаль потерять драгоценное рабочее время на выяснение деталей, которые вы могли бы узнать, просто спросив.

Расставляйте приоритеты

Среди пяти заданий, порученных вам, только одно требует немедленного выполнения. За ним следует второе по важности и т.д. Добивайтесь, чтобы и вы, и ваш руководитель хорошо представляли себе, чем вы заняты в конкретный момент и чем будете заняты затем. Будьте пунктуальны и обязательны. Чувство удовлетворения от хорошо выполненной работы — лучшая защита от самого требовательного босса.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться