Потверждение трудового стажа и перевод генерального директора

1. Является ли подтверждениием трудового стажа справка, взятая в Пенсионном фонде о перечислении страховых взносов фирмой на конкретного работника(т.к. работник не может предоставить все необходимые документы, подтверждающие стаж)?
2. Когда генерального директора переводят на должность зам. генерального директора, корректна ли такая запись в трудовой книжке: "Переведен на должность и т.д."?

Заранее спасибо.

Ответ

1) Если данное подтверждение стажа работника требуется для оформления дубликата трудовой книжки ( внесения записи о трудовом стаже работника, периоде трудовой деятельности), то справка Пенсионного фонда о перечислении страховых взносов не может являться подтверждением трудового стажа.
В качестве основного документа, подтверждающего периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка.
В случае отсутствия трудовой книжки, а также если в ней содержаться неправильные ( неточные) сведения, или отсутствуют записи об отдельных периодах работы, то в подтверждение таких периодов принимаются письменные трудовые договоры, справки, выданные работодателями или соответствующими государственными ( муниципальными) органами – например в случае ликвидации бывшего работодателя.
Принимаются также выписки из приказов, лицевые счета и ведомости ( извещения) на выдачу заработной платы.
2) Указанна Вами формулировка записи о переводе работника вполне корректна.
При внесении записи о переводе необходимо соблюдать общую процедуру внесения порядковой записи:
- в разделе 1 указывается следующий порядковый номер записи
- в графе 2 указывается дата перевода
- в разделе « сведения о работе» указываете «Переведен на должность заместителя генерального директора»
- в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись( приказ, распоряжение) , со ссылкой на его дату и номер.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1