Поощрения за труд (3)

Согласно положениям действующего трудового законодательства поощрение за труд - это публичное признание трудовых заслуг работника, оказание почета как отдельным работникам, так и коллективу работников в форме установленных действующим трудовым законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ.

К достижениям в работе могут быть отнесены:

1) выполнение особо важных для организации работ;

2) работа в течение года без заболеваний, иных уважительных причин отсутствия на работе;

3) своевременное выполнение особо срочных работ для организации;

4) поддержание чести торговой марки (товарного знака, фирменного знака и т. п.) работодателя во время конкурсов, ярмарок и т. п.;

5) выигрыш в конкурсе по профессиональному мастерству с участием как работников данного работодателя, так и представителей других организаций и т. д.

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет им благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии) (ч. 1 ст. 191 ТК РФ).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине (ч. 2 ст. 191 ТК РФ). Могут вводиться и свои почетные звания, например "Лучший работник" и др. На практике существует даже такая мера поощрения, как вручение личного клейма, дающего работнику право сдавать изготовленную им продукцию без проверки отделом технического контроля.

Все меры поощрения можно разделить на два вида:

1) морального характера;

2) материального. К мерам материального характера относятся выдача премии и награждение ценным подарком.

Можно одновременно применить несколько мер поощрения, например работник получает какое-либо звание и ему выдается денежная премия.

Работодатель организации оформляет приказ о поощрении за труд с указанием вида поощрения, который в дальнейшем должен быть доведен до сведения коллектива организации.

Помимо вышеуказанных поощрений, за особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены также и к государственным наградам.

В преамбуле Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. N 442 (с изм. и доп. от 28 июня 2005 г.), сказано: "Государственные награды РФ являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, защите Отечества, государственном строительстве, воспитании, образовании, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством и народом". Согласно действующему законодательству установление государственных наград и почетных званий РФ отнесено к ведению федеральных органов государственной власти РФ (п. "с" ст. 71 Конституции РФ).

Сами ходатайства о награждении государственными наградами обсуждаются в коллективах организаций государственных, муниципальных, частных или иных форм собственности либо в органах исполнительной власти районов, городов или органах местного самоуправления.

Правом награждать государственными наградами РФ и присваивать почетные звания РФ наделен Президент РФ (п. "б" ст. 89 Конституции РФ).

Государственными наградами РФ являются:

1) звание Героя Российской Федерации;

2) ордена, медали, знаки отличия РФ;

3) почетные звания РФ;

4) орден Святого апостола Андрея Первозванного;

5) орден "За заслуги перед Отечеством";

6) орден Почета;

7) орден Дружбы и др.

К числу почетных званий, установленных еще союзными нормативными актами, относятся:

1) "Заслуженный юрист";

2) "Заслуженный металлург";

3) "Заслуженный энергетик";

4) "Заслуженный деятель науки";

5) "Заслуженный зоотехник";

6) "Заслуженный работник культуры";

7) "Заслуженный шахтер" и др.

Свои почетные звания имеются и в республиках в составе РФ.

Н.А. Алимова
Большой справочник кадровика
Источник: Консультант+

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1