Помогите, пожалуйста: происходит увольнение работников по ст. 77 п. 2 части первой (истечение срока трудового договора), были разработаны уведомления о расторжении договора этим работникам (соответственно за три рабочих дня, также были оповещены по телефо

Согласно ч. 1 ст. 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока трудового договора работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

В связи с этим необходимо отметить, что само по себе наличие подписи работника, которой он подтверждает факт получения предупреждения о прекращении срока действия трудового договора, не служит необходимым условием правильного оформления его прекращения, в отличие от требований, предъявляемых к оформлению ряда иных документов, например приказа об увольнении (ст. 841 ТК РФ). Поэтому работодатель может предупредить работника о предстоящем увольнении не только  путем передачи указанного уведомления лично в руки, но и направив уведомление (предупреждение) по почте заказным письмом с подтверждением вручения на домашний адрес работника. Однако направлено оно должно быть заранее с таким расчетом, что работник получит его не позднее, чем за три календарных дня до увольнения.

При возникновении трудового спора работодателю предстоит доказать, что предупреждение ему все же было сделано. В данном случае роль доказательств могут сыграть иные письменные доказательства, а также свидетельские показания.

Так, если работник отказывается подписать уведомление (предупреждение) о предстоящем увольнении в случае, когда оно вручается работнику лично,  работодателю необходимо зафиксировать факт отказа от подписи в соответствующем акте.

Что касается дальнейшего оформления прекращения трудового договора в связи с истечением срока его действия, то оно не отличается от общего порядка, предусмотренного в ст. 841 ТК РФ. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Однако если приказ (распоряжение) довести до работника  невозможно или работник отказывается ознакомиться с ним, то на приказе  (распоряжении) делается соответствующая надпись.

Кроме того, ТК РФ предписывает в день прекращения трудового договора выдать  работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет. Если же выдать трудовую книжку  не представляется возможным в связи с отсутствием  работника либо его отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1