Положено ли начислять компенсацию за неиспользованный отпуск в случае смерти работника?

Положено ли начислять компенсацию за неиспользованный отпуск в случае смерти работника? Приказ о приеме на работу от 15 сентября 2005 г. Последний рабочий день 31 мая 2006 г. За этот период работник в отпуске не был.

Ответ

Давайте разберёмся. В случае прекращения трудового договора с работником, в том числе и по причине его смерти, днем увольнения считается последний день его работы (ст. 77 ТК РФ). А при увольнении работникам выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти (ст.141 ТК РФ). Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи соответствующих документов.
Таким образом, работодатель в случае смерти работника обязан выплатить членам его семьи не только заработную плату не полученную работником, но и денежную компенсацию за не использованный отпуск. Для получения заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск необходимо наличие следующих документов:
а) письменное заявление члена семьи;
б) свидетельство о смерти.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1