Подведомственность трудовых дел

Подведомственность - это круг юридических дел, которые подлежат разрешению различными юрисдикционными органами. К специализированным юрисдикционным органам относятся мировые судьи, суды общей юрисдикции, комиссии по трудовым спорам, трудовой арбитраж, примирительная комиссия и посредник.

ТК РФ выделяет две группы трудовых споров: коллективные и индивидуальные.

Под индивидуальным трудовым спором понимаются:

"неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров"

(статья 381 ТК РФ).

Коллективным трудовым спором считаются:

"неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов"

(статья 398 ТК РФ).

В статье 382 ТК РФ (Приложение N 7) закреплено, что индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В судебном порядке трудовые споры рассматриваются:

Мировыми судьями;

Районными (городскими) судами;

Судами общей юрисдикции субъектов Российской Федерации;

Верховным Судом Российской Федерации.

Мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входящие в единую судебную систему Российской Федерации, осуществляют правосудие именем Российской Федерации. Порядок осуществления правосудия мировыми судьями устанавливается Федеральным законом от 17 декабря 1998 года N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" (далее - Закон N 188-ФЗ (Приложение N 16)).

"Вступившие в силу постановления мировых судей, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации"

(статья 1 Закона N 188-ФЗ).

ГПК РФ в статье 23 (Приложение N 6) закрепляет подсудность гражданских дел мировому судье. В круг гражданских дел, подсудных мировому судье, входят дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров. Это означает, что мировые судьи рассматривают в качестве судов первой инстанции все трудовые дела, за исключением двух вышеперечисленных категорий дел.

Районный суд в качестве суда первой инстанции рассматривает, соответственно, дела о восстановлении на работе и дела о разрешении коллективных трудовых споров, а в апелляционном порядке - жалобы на решения мировых судей, принятых по первой инстанции.

Суды второй инстанции (областные суды, судебные коллегии) рассматривают жалобы на решения районных судов и выступают в качестве судов кассационной инстанции.

Областные суды, Верховный Суд Российской Федерации пересматривают судебные акты в порядке надзора.

Во внесудебном порядке трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам (КТС), которые образуются только после возникновения инициативы одной из сторон. КТС могут быть созданы не только в организациях, но и у работодателя - индивидуального предпринимателя (статья 384 ТК РФ (Приложение N 7)).

Российским законодательством сторонам индивидуального трудового спора предоставлено право на обращение за защитой своих прав непосредственно в суд, минуя комиссию по трудовым спорам (статья 391 ТК РФ (Приложение N 7)).

Для разрешения коллективных трудовых споров предусмотрено проведение примирительных процедур, поэтому в соответствии со статьей 398 ТК РФ (Приложение N 7) коллективный трудовой спор рассматривается примирительной комиссией, с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

В соответствии со статьей 401 ТК РФ (Приложение N 7) порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией; рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией - это обязательный этап.

Примирительная комиссия - временный орган, который создается и будет существовать только на время рассмотрения спора, причем стороны коллективного трудового спора не вправе уклоняться от создания примирительной комиссии и участия в ее работе (статья 402 ТК РФ (Приложение N 7)). При создании примирительной комиссии можно руководствоваться Рекомендациями об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией, утвержденными Постановлением Минтруда России от 14 августа 2002 года N 57 "Об утверждении Рекомендаций об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией" (Приложение N 45). Статьей 402 ТК РФ особо оговаривается обязанность работодателя создать условия, необходимые для работы примирительной комиссии.

В соответствии со статьей 402 ТК РФ (Приложение N 7) при недостижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора приступают к переговорам о приглашении посредника и (или) создании трудового арбитража.

Посредник трудовой спор фактически не разрешает, а лишь в процессе своей деятельности выносит рекомендации по урегулированию разногласий, причем его рекомендации не имеют обязательного характера. Закрепление фигуры посредника в ТК РФ объясняется возможным совпадением воли работника и работодателя. В таких случаях рекомендации посредника оказывают помощь и той, и другой стороне коллективного трудового спора в разрешении трудового конфликта.

Трудовой арбитраж представляет собой временно действующий орган по рассмотрению коллективного трудового спора, на рассмотрение которого целесообразно передавать трудовой спор в случае, если стороны этого спора заключили соглашение в письменной форме об обязательном выполнении его решений (статья 404 ТК РФ (Приложение N 7)).

В случае, когда в соответствии со статьей 413 ТК РФ (Приложение N 7) в целях разрешения коллективного трудового спора не может быть проведена забастовка, создание трудового арбитража является обязательным и его решение имеет для сторон обязательную силу.

В связи с принятием Федерального закона N 90-ФЗ (Приложение N 15), которым были внесены изменения в ТК РФ, складывается следующая ситуация: теперь если стороны не приходят к соглашению о создании трудового арбитража, его составе, регламенте и полномочиях, то решение по этим вопросам принимает соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров, а именно Федеральная служба по труду и занятости (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 года N 156 "Вопросы Федеральной службы по труду и занятости" (Приложение N 28)).

Для рассмотрения трудового спора в трудовом арбитражном суде стороны, как правило, представляют следующие документы:

1) заявление о рассмотрении спора в трудовом арбитраже;

2) копия соглашения о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже и признании соглашения обязательным для исполнения;

3) документы, подтверждающие полномочия представителей сторон;

4) документы, подтверждающие выдвижение требований работниками;

5) документы, подтверждающие их отклонение работодателем;

6) документы по существу спора (коллективный договор, различные локальные нормативные акты);

7) решение о создании примирительной комиссии;

8) протокол разногласий заседания примирительной комиссии;

9) соглашение о приглашении посредника (если спор рассматривался с его участием);

10) протокол разногласий совместного заседания представителей сторон и посредника (если спор рассматривался с его участием).

Обратите внимание!

Федеральным законом N 90-ФЗ (Приложение N 15) внесена поправка в статью 404 ТК РФ (Приложение N 7), согласно которой если раньше трудовой арбитраж по результатам своей работы разрабатывал лишь рекомендации, то теперь он принимает решение по существу коллективного трудового спора.

Судебный порядок рассмотрения трудовых дел.
правовое регулирование. практика. документы
А.А. Бондаренко
Источник: СПС Консультант+

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1