Подскажите, пожалуйста. Сотрудник не выходит на работу пятый день, на звонки не отвечает. Что с ним мы не знаем. Что нам делать?

Подскажите, пожалуйста. Сотрудник не выходит на работу пятый день, на звонки не отвечает. Что с ним мы не знаем.
Что нам делать?

Ответ

В данной ситуации выход только один - проставлять ему НН и ждать выхода с объяснениями. Других официальных мер применить нельзя.
Вы не можете их уволить за прогул, так как для этого необходимо получить у них объяснения о причинах отсутствия на работе (статья 193 Трудового кодекса РФ).

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Работодатель не имеет право уволить работника, пока он не явится на работу, либо решением суда он не будет признан умершим или безвестно отсутствующим. Ждите его появления - появится - потребуйте написания письменных объяснений и дальше решать будет на основании его объяснений и предоставленных документов (работник мог заболеть - тогда у него будет больничный или в аварию попал и т.д.). На время отсутствия данного работника Вы можете принять на его должность другого сотрудника по срочному договору.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1