"Почему вы согласны на более низкую зарплату, чем на прежней работе?": варианты ответов

На собеседовании кадровик с подозрением интересуется, чем вызваны ваши невысокие зарплатные ожидания. Эксперты подсказывают, как лучше отвечать на этот коварный вопрос.

«Эта работа интересна мне для будущего развития»

Хороший ответ. Скорее всего, за ним последуют уточняющие вопросы типа: «Почему вы хотите развиваться в этой сфере или по этой специализации?» Или: «Почему вы выбрали именно нашу компанию для этого?» Если показать заинтересованность в работе именно в этой компании, объяснив свою мотивацию, привести конкретные примеры успешных проектов, рассказать о своих целях на ближайшие годы, то шансы получить данную вакансию очень высоки.

«Я надеюсь, что вскоре начальство оценит мой профессионализм и повысит зарплату»

Классический книжный ответ. Замечательно, если человек действительно хочет показать свой высокий профессионализм, но звучит такая формулировка слишком красиво, чтобы это было правдой. Оценить, насколько честен этот ответ, можно будет, только посмотрев на результат работы.

«Сейчас кризис, я могу немного ужаться»

Не самый лучший ответ. Даже если вы действительно собираетесь урезать свои расходы, объясните, почему готовы это сделать, причем именно на данном месте работы. Возможно, это новые проекты, или новые обязанности, или возможности профессионального роста. Но обязательно должно быть еще какое-то объяснение, кроме ваших возможностей урезать личный бюджет.

«Я работаю не ради денег — у меня обеспеченный муж (жена)»

Такой ответ допустим с натяжкой. И, конечно, только тогда, когда рассматриваемая должность — линейного характера и подразумевает постоянный набор персонала. Совсем иначе обстоит дело во всех остальных случаях. Подобный ответ HR-менеджер услышит примерно так: «Так-так… Сегодня ей (ему) не нужны деньги, а завтра, возможно, и работа. Значит, на такого кандидата рассчитывать нельзя». Исход собеседования очевиден — отказ.

«Это лучшее, что я нашел на рынке после банкротства нашей фирмы»

Ответ очень слабый. Каждая компания рассчитывает, что сотрудники приходят работать осознанно и мотивированно. А это безысходность, которая не свидетельствует о целенаправленном решении и высокой мотивации, а значит, можно предположить, что и результат работы будет низким. К тому же ожидать лояльности от такого соискателя не следует: он убежит в компанию с лучшими условиями, как только появится такая возможность.

«А что, вы видите в этом что-то подозрительное?»

Во-первых, отвечать вопросом на вопрос — не самая лучшая стратегия переговоров в условиях интервью. Во-вторых, на собеседовании лучше представлять готовые решения и завершенные ответы. Чем логичнее и структурированнее они будут, тем больше у вас шансов.

Александра Ильина
 «Труд»

Ключевые слова: 
+1
0
-1