Почему плохо быть трудоголиком?

Результат трудоголиков не всегда лучше, чем у остальных

Все дело в том, что трудоголики не дают себе времени на отдых. Их мозг постоянно находится в рабочем режиме и настроен лишь на одну частоту – «работа работа работа». Ваши коллеги, которые не остаются допоздна, чтобы что-то доделать в итоге могут обойти вас по результатам. Их головы и мысли свежи, а это значит, что они куда лучше настроены на качественную работу. Также из-за переутомления вы случайно можете допустить ошибку, которая станет причиной некачественно выполненного поручения.

Вы обрекаете себя на нервные расстройства

Если человек постоянно думает о работе, то это значит, что он находится в постоянном стрессе. Он старается все держать под контролем, чтобы не упустить ни одной детали и чтобы сделать все в лучшем виде. Такая нагрузка крайне вредна для нервной системы. Вскоре стресс превратится в хроническую усталость, а это в итоге может положить начало более серьезным расстройствам: депрессия, панические атаки, бессонница и тд.

Трудоголики более подвержены разного рода зависимостям Человеку необходимо отвлечься хотя бы на пару минут от работы. Даже трудоголик, несмотря на свою занятость и нацеленность на результат, понимает, что ему нужны небольшие перерывы, чтобы выдохнуть. Поэтому в его жизни появляются вредные привычки: чтобы отдохнуть 5 минут от дел, он выходит на улицу, чтобы покурить или съесть что-нибудь вредное. Также он может начать злоупотреблять алкоголем: таким образом он насильно заставит мозг на время «отключиться».

Как распознать в себе трудоголика:

Вы постоянно думаете о том, где взять дополнительную работу или новые задания. Вы тратите большую часть времени на работу. Вы работаете, чтобы не думать о других сферах жизни. Вы возвращаетесь с работы раздраженным. Вам приходится отказываться от хобби и встреч с друзьями из-за дел. Вы начинаете понимать, что ваше здоровье начинает портиться из-за такого образа жизни.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1