По статье 65 ТК РФ мы берем у работника паспорт. Что подразумевается под "иным документом, удостоверяющим личность"? Перечислите эти документы. Каким законодательным актом это закреплено?

По статье 65 ТК РФ мы берем у работника паспорт. Что подразумевается под "иным документом, удостоверяющим личность"? Перечислите эти документы. Каким законодательным актом это закреплено?

Ответ

Указом Президента РФ № 232 от 13.03.1997г. паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории Российской Федерации.
Документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:
военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации ( форма 2-П) , выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
свидетельство о рождении является документом, удостоверяющим личность лиц ( граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Для иностранных граждан, вид на жительство - документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации.
Для лиц без гражданства, разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность лица без гражданства (или иностранного гражданина), либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без гражданства.
За пределами территории Российской Федерации документами, заменяющими паспорт гражданина Российской Федерации, являются документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют въезд в Российскую Федерацию, а также иные документы, по которым граждане Российской Федерации вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации;
Данный перечень закреплен Федеральным законом № 67-ФЗ от 12.06.2002г. « Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1