По одежке встречают или что надеть на собеседование

Несмотря на сезон отпусков, летом рынок труда все же функционирует: в жаркие месяцы соискателей также приглашают на собеседования. И тут перед ними встает вопрос: «Как презентовать себя достойно?».

Сегодня мы вновь затронем тему внешнего вида на интервью. Чтобы не быть голословными и не утомлять вас, дорогие соискатели, знакомыми фразами «строгий стиль» и «начищенная обувь», мы обратились за помощью к эксперту.

Зеленый свет

Так в каком же наряде вы будете выглядеть выигрышно на любом собеседовании? Получив ответ на этот вопрос, вы сможете подобрать достойный костюм для интервью и позволите себе сконцентрироваться на главном – на диалоге. Как следствие, получите шанс произвести хорошее впечатление на собеседника (потенциального работодателя).

Юлия Верма, персональный стилист, имиджмейкер: «Выбор подходящего комплекта для собеседования зависит, прежде всего, от специфики компании и от той должности, на которую вы претендуете.

Мужчинам, которым предстоит пройти интервью на вакансию менеджера любого уровня, можно обратить внимание на летний деловой костюм, дополненный сорочкой спокойных оттенков (голубой, белый), галстуком и классическими туфлями. Женщинам также следует отдать предпочтение костюмной паре неяркого цвета со строгой блузой или топом. Дополнить образ можно закрытыми «лодочками» нейтрального цвета (бежевый, белый).

Представителям творческих профессий (дизайнеры, журналисты, фотографы) можно отступить от классики: для мужчин хорошим вариантом будут легкие, слегка зауженные к низу брюки, хлопковая сорочка с принтом и пиджак в стиле Casual. Вместо классических туфель можно выбрать актуальные сейчас лоферы или слипоны. Уместным выбором для женщин может стать платье средней длины (midi) в сочетании с легким жакетом или летний комбинезон. Обувь лучше выбрать закрытую.»

Табу

То, что будет уместно в дружеской компании, клубе вряд ли вызовет одобрение в глазах опытного рекрутера. Повторим известное правило: шорты, мини-юбки, одежда с глубоким декольте, рваные джинсы, массивная бижутерия, буйство красок и блеска – абсолютное табу для летнего собеседования. Но это далеко не весь список опасных для соискателей «крайностей».

По мнению Юлии Верма, главная ошибка всех кандидатов летом - выбор слишком открытой обуви для собеседования. Дама, сделавшая выбор в пользу босоножек в сочетании с ярким педикюром, или мужчина, который предпочел сандалии туфлям, могут в одно мгновение испортить впечатление рекрутера о своей персоне. Женщинам также не нужно забывать про колготки. Приходить на интервью «с голыми ногами» - дурной тон.

Мужчинам стоит отказаться от костюмов из 100% льна: такие комплекты быстро мнутся и выглядят при этом очень неряшливо (вне зависимости от стоимости).

Надеемся, что советы эксперта помогут вам не только выглядеть на собеседовании красиво и достойно, но и чувствовать себя уверенно. Желаем успешного трудоустройства!

Rabota.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1