Планирование дресс-кода в компании "сверху вниз"

Один из переломных моментов развития малого бизнеса наступает тогда, когда вы принимаете решение о необходимости - ввести в вашей компании правила стиля рабочей одежды (или так называемый "дресс-код"). Когда вы только начинали, как малобюджетный небольшой магазинчик, вас было пятеро, и вы бегали в джинсах и футболках - необходимости в таких правилах у вас не было. Но теперь у вас настолько большой штат сотрудников, что им необходимо соответствовать унифицированному стандарту стиля.

 

Иногда нас на это провоцирует нарушения с чьей-либо стороны уже существовавшего правила. В какой-то день, какой-либо из ваших сотрудников приходит на работу в таком внешним виде, от которого волосы на вашей голове встают дыбом, который оскорбляет клиента или вызывает обморок у зашедшей навестить вас родственницы. И как раз это и становится последней каплей в чаше, которая подталкивает вас к необходимости принятия дресс-кода.

 

Ключевым фактором в этом вопросе является консерватизм. Чем больше сотрудник встречается с публикой, тем больше нужно рассматривать этого сотрудника в качестве публичного лица вашей компании. Хотя нет необходимости в контролировании каждой мелкой детали вплоть до высоты, в миллиметрах, каблуков на обуви сотрудников, вам необходимо дать наиболее узкое определение тому, что можно и что нельзя носить на работу. Ничто так не раздражает сотрудников, как пугающий, постоянно меняющийся дресс-код, поэтому вам с самого начала необходимо решить, чего вы желаете, и придерживаться этого. Если каждый год менять решения, то возникнут такие ситуации, при которых сотрудники придут на работу и начнут возмущаться, почему их блузка неприемлема сегодня, когда на прошлой неделе с ней все было в порядке.

 

Начиная сверху вниз, решите, что приемлемо в отношении волос и лица.

 

- Волосы.

Какая длина считается слишком длинной? Можно ли красить волосы? Помните, что краска для волос являются как средством перемены цвета волос на другой натуральный цвет, так и заявлением собственного стиля, используемого молодыми людьми, окрашивающими свои волосы в ядовитые оттенки синего и зеленого цветов. Приемлемы ли радикальные стили, такие как ирокез или гвозди? Постарайтесь найти баланс, который допускает разумное и модное и запрещает радикальное. Вам также необходимо рассмотреть новые тенденции в моделях и узорах стрижки машинкой, которые сегодня пользуются большой популярностью среди молодежи.

 

- Украшения на лице.

Вашему мужскому персоналу необходимо знать, что (если вообще такое предусмотрено) приемлемо в отношении усов и бороды. Если вы позволяете волосяной покров на лице, то обязательно определите границы дозволенного в плане стиля. И для мужчин, и для женщин сегодня необходимо определять политику в отношении пирсинга на лице и косметики.

 

Поверьте мне, если вы не подумаете заранее и не запретите вашему персоналу протыкать себе подбородок железным штырем, кто-нибудь, где-нибудь, обязательно об этом задумается. И придя на работу, они будут очень удивлены тому, почему вы отсылаете их обратно домой. С другой стороны, социальные понятия о том, где и чем можно проколоть себе что-либо на лице, смещаются к точке, в которой радикализм почти становится нормой. Нет смысла в полном запрете пирсинга на лице, если он есть у половины ваших клиентов.

 

- Пирсинг на языке.

Этот вид пирсинга заслуживает отдельной категории только потому, что он влияет на речь. На самом деле, правильно выполненный пирсинг на языке не должен влиять на речь, но многие молодые люди посылают предупреждения на все четыре стороны и делают прокол не в том месте, после чего всю жизнь говорят неразборчиво и шепелявят, кажется, не подозревая о том, что клиентам трудно их понять. Вы всегда можете уточнить, что перед тем, как заступить на смену, сотрудникам необходимо снимать пирсинговые украшения.

 

Переходим к телу, и тут встает вопрос о татуировках. В настоящее время, большинство людей понимают, что если они превратят каждый сантиметр поверхности своего тела в ходячую галерею искусств, им будет трудно найти работу. Поэтому у основной массы людей хватает здравого смысла делать татуировки в таких местах, где в нормальной рабочей одежде их будет не видно. Но если вопрос вас беспокоит, то вам необходимо выработать по нему определенные правила. Не забывайте, что в 21 веке татуировками никого не удивишь, если только на них не изображены оскорбительные или похабные рисунки или изречения.

 

- Безопасность.

В ресторанном бизнесе, вам необходимо определять стандарты одежды, исходя из функциональных обязанностей сотрудника и принимая во внимания требования и стандарты законодательства. Например, при работе с оборудованием с подвижными частями запрещается носить висячую одежду, которая может зацепиться в механизме и привести к травме. Обувь сотрудникам необходимо носить такую, чтобы не поскользнуться, не споткнуться или повредить ногу, в случае если они на нее что-либо уронят. При определенной работе необходимо надевать перчатки и носить сетку для волос или другие санитарные принадлежности.

 

- Религия и культура.

Многие религиозные люди любят носить на шее цепочки с религиозным символом. Есть также люди, которые сильно отождествляют себя со страной своего происхождения и любят носить что-либо, что говорит об их солидарности со своей страной.

 

- Это может привести к необычным ситуациям.

Есть африканская религия, в которой человеку для присоединения к духовенству необходимо носить исключительно белое в течение целого года; во многих течениях мусульманской религии женщины обязаны прикрывать определенные части головы и лица, и т.д. Именно вам решать, какие границы здесь установить, но помните, что, запрещая определенные религиозные или культурные предметы одежды, вы рискуете тем, что вас могут обвинить в дискриминации против людей определенной расы или религиозных убеждений.

 

С другой стороны, суды с недавнего времени начали проводить более отчетливые границы между тем, что называется дискриминацией против определенных рас или религиозных убеждений, и ношением на работе вопиющих ярких символов и предметов внешней атрибутики или очень неуместной одежды. В данном случае, опять же, если вы не определите границы, кто-либо выкинет вам такой сюрприз. Также помните, что вы не можете отдавать одной вере предпочтение перед другой - если вы позволяете христианам и католикам носить кулон в виде креста, то вам также необходимо позволять евреям, сайентологам и сатанистам носить символы их религии.

 

И в заключении, вам необходимо быть настолько консервативным, насколько нужно, но не более. Есть приемлемый уровень индивидуальности, которым вы можете воспользоваться, обычно, основанный на внешнем виде основной массы вашей клиентуры. Например, нет смысла запрещать татуировки в баре мотоциклистов или байкеров, и, наверно, никто не оценит ваших стараний, если вы запретите носить открытую одежду на пляжном курорте на Багамах. Более того, сегодня мы живем в более толерантном мире, и наличие у ваших сотрудников нескольких символов или знаков индивидуальности может даже оставить у ваших клиентов положительное впечатление, как о компании с широкими взглядами.

Источник:Дамответ

Ключевые слова: 
+1
0
-1