Письмо Роструд от 23.11.2013 г. № ПГ/9509-6-1 По истечении срока разрешения на работу в РФ у иностранца с ним необходимо расторгнуть трудовой договор

Нужно ли расторгнуть трудовой договор с сотрудником-иностранцем, если у него истёк срок разрешения на работу в РФ, но он уже обратился в ФМС за новым разрешением?

Ответ ведомства: 

Да, нужно.Трудовой договор может быть расторгнут по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Одним из таких обстоятельств является истечение срока действия (аннулирование) специального права, в данном случае – разрешения на работу в России (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). 

Трудовым законодательством не установлена обязанность  заключать договор с иностранцем на срок действия разрешения на работу, поэтому изначально трудовой договор может быть заключен на неопределенный срок). Однако иностранец может заниматься трудовой деятельностью в России только при наличии разрешения (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Следовательно, по истечении срока выданного разрешения организация должна расторгнуть с ним трудовой договор. 
Отстранять иностранца от работы до оформления нового разрешения в данном случае нельзя. 

Основанием для отстранения от работы может быть лишь временное приостановление специального права (на срок до двух месяцев), а не истечение срока его действия (аннулирование). Это следует из положений абзаца 6 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ. Однако временное приостановление разрешений на работу в России не предусмотрено пунктом 11 статьи 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. ФМС России может только аннулировать такие разрешения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1