Письменная аттестация персонала

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2007, N 10

Письменная аттестация персонала

Письменная аттестация персонала - метод проведения аттестации, в рамках которого деятельность сотрудника подробно описывается лицом, проводящим аттестацию, в структурированной форме.

К письменным методам проведения аттестации персонала относятся:

- характеристика сотрудника (эссе) - в специальной аттестационной форме предлагается описать деятельность оцениваемого сотрудника с точки зрения соответствия стандартам работы и заданным критериям оценки, а также дать оценку обоснованности использования сотрудника на данном рабочем месте. Основным недостатком аттестации работника на основе его характеристики является высокая степень субъективизма и сложность обработки полученной информации, поэтому, как правило, характеристика сотрудника включается в аттестационную форму как дополнение к рейтинговым или сравнительным методам оценки. Тогда проявляется ее основное преимущество - возможность оценить сотрудника по критериям, не учтенным другими методами оценки;

- метод критических ситуаций - предлагается заносить в специальную аттестационную форму записи о позитивном и/или недопустимом поведении сотрудника в сложных, критических ситуациях. В записях должны учитываться описание и дата критического события, идеальное и фактическое поведение сотрудника, а также результат такого поведения. Преимуществом метода критических ситуаций является оценка сотрудника на протяжении некоторого периода времени, за который проводится аттестация, в отличие от одномоментной оценки на дату ее проведения. Однако применение этого метода предполагает дополнительную нагрузку работников, занятых на проведении аттестации, поэтому его рекомендуется применять для оценки новых или "провинившихся" сотрудников в период срока испытания.

Примечание. Порядок проведения аттестации специалистов, осуществляющих риелторскую деятельность в Санкт-Петербурге (Извлечение)

1. Настоящий Порядок разработан на основании Национальных стандартов профессиональной деятельности "Социально-ответственный бизнес. Риелторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования" (РОСС RU N И046.04 РН00) и иных нормативных документов Руководящего органа Системы добровольной сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости в РФ (РОС).

...

10. Аттестация проводится в форме письменных испытаний.

11. Общий перечень аттестационных вопросов готовится Уполномоченной организацией по аттестации специалистов и утверждается руководителем Органа по сертификации. Общий перечень вопросов периодически пересматривается с учетом внесенных изменений и дополнений в законодательные акты. Заявитель может ознакомиться с общим перечнем тестовых вопросов.

12. Списки лиц, направляемых на аттестационный экзамен, передаются в Уполномоченную организацию по аттестации специалистов, которая организует и проводит экзамен согласно регламенту работы.

13. О дате аттестационного экзамена заявителю сообщается представителями Уполномоченной организации по аттестации специалистов не позднее чем за 10 дней до его проведения.

16. Квалификационный аттестат выдается в случае, если при сдаче тестовых испытаний процент неправильных ответов не превысил 20% от общего числа вопросов.

17. В случае неверно оформленных документов по вине заявителя либо утраты квалификационного аттестата заявитель оплачивает стоимость дубликата аттестата в размере 50% от стоимости аттестационного экзамена.

Подписано в печать

25.09.2007

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1