Перевод сотрудника с основного места работы на работу по внутреннему совместительству в этом же отделе

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 10

Вопрос: Можно ли оформить перевод сотрудника с основного места работы на работу по внутреннему совместительству приказом о переводе, если он остается работать в той же должности и в том же структурном подразделении?

Ответ: В соответствии со ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) или у другого работодателя (внешнее совместительство).

На основании ст. 72.1 ТК РФ переводом на другую работу считается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Поскольку для вашего работника не происходит изменения трудовой функции или структурного подразделения, к которому он приписан, приказ о переводе издавать не нужно.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать

01.10.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1