Перевод на другую работу в другой местности

"Отдел кадров коммерческой организации", 2011, N 12

Вопрос: Можем ли мы перевести сотрудника из одного структурного подразделения в другое на такую же должность, если структурное подразделение, в которое предполагается "перемещение", находится в соседнем селе и на работу сотруднику придется добираться больше полутора часов?

Ответ: В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ перевод работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора, считается перемещением и не требует согласия работника.

Под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Если в трудовом договоре с работником указано структурное подразделение, в котором он трудится, то можно воспользоваться только процедурой перевода. На это требуется письменное согласие работника.

Если же наименование структурного подразделения не указано в договоре, то перемещение возможно, но только если другое подразделение находится в той же местности. В вашем случае структурное подразделение находится в другой местности, поэтому "переместить" туда работника не удастся и нужно оформлять перевод - если работник согласен.

Требование о согласии касается постоянного или временного перевода, если он не осуществляется для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. При таких обстоятельствах допустим перевод работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до одного месяца.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать

01.12.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1