Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Помогите правильно произвести перевод сотрудника. У нас в организации работает девушка в должности офис-менеджера с окладом 10 тыс. руб. за последнии месяца она практически не выпоняет свои должностные обязаности, плюс систиматическое опоздание на работу, как таковой причины не сущуствует простая не внимательность безотвественность что влечет к проблема при работе с поставштками(воврмемя не сданные акты, и т.д.) возможно ли ее перевести на должность менеджера с более простыми должностными обязанностями но с окладом в 8 тыс. руб. И какие документы необходимо оформить!

Ответ

По инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора только тогда, когда они не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). При этом изменение трудовой функции работника по этому основанию не допускается (ст. 74 ТК РФ). Согласно ст. 57 трудового кодекса Трудовой функцией является работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.
Изменение трудовой функции возможно только по письменному согласию работника (ст. 72.1 ТК РФ). В этом случае Вам необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении ранее определенных условий труда. Дополнительное соглашение должно быть оформлено в письменном виде, в двух одинаковых экземплярах, по одному для каждой из сторон трудового договора.
При переводе работника на другую, работу работодатель издает приказ по форме № Т – 5 утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1.
Также следует отметить, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Порядок применения дисциплинарных взысканий определен в ст. 193 Трудового кодекса.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1