Перевод к другому работодателю в связи с ликвидацией организации

"Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 6

Вопрос: Какую запись необходимо сделать в трудовой книжке работнику, если мы его хотим перевести к другому работодателю в связи с ликвидацией нашей организации и он согласен?

Ответ: По нормам ст. 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.

При переводе к другому работодателю трудовой договор по прежнему месту работы прекращается согласно п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Пунктом 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, установлено, что при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК РФ, за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. п. 4 и 10 ч. 1 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

Кроме этого, согласно п. 6.1 этой же Инструкции при увольнении в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому необходимо указывать, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.

Поэтому вы должны внести следующую запись: "Трудовой договор расторгнут в связи с переводом работника с его согласия на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

Коммерческой организации"

Подписано в печать

27.05.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1