Перевод и совместительство генерального директора

Работник работал в нашей организации начальником отдела на полную ставку. Не уволившись, он был назначен генеральным директором другой организации с 01.12.06 (раньше работал там по совместительству без записи в трудовой).
1)Как поступить мне: перевести его у нас на совместительство с 01.12.2006 или уволить 01.12.2006 (возможности внести запись о совместительстве или увольнении от 30.11.2006 уже нет).
2) Можно ли в данном случае оформить совместительство в порядке перевода?
3) После записи о совместительстве, на которое сотрудник переведен с 01.12.06, нужно оставить место на запись об увольнении, или сразу же вносить запись о приеме в другую организацию на должность генерального директора?
Заранее благодарю за ответ

Ответ

Давайте разберёмся. Вы могли бы использовать, с некоторыми исключениями, использовать эти варианты, но в данном случае, учитывая то обстоятельство, что в трудовой книжке не была произведена запись о работе по совместительство, рекомендуем Вам уволить сотрудника.
После его оформления на новой основной работе, он должен получить разрешение уполномоченного органа организации, где он работает, либо собственника имущества этой организации, либо уполномоченного собственником лица на разрешение работать по совместительству в Вашей организации (ст. 276 ТК РФ).
После этого можете заключить с сотрудником договор о работе по совместительству.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1