Перенос выходных дней в отпуске

Спасибо за ответ на вопрос об отпуске, но работники (отпуск которых, был оформлен с 09 июня) до сих пор уверены, что 07 июня они должны были отдыхать за 13 июня. Мы считаем, что раз 13 июня отпуск, а не выходной, то 07 июня они должны работать, правомерно ли это? Если они не работали 07 июня, то как табелировать 13 июня? В ссылках на других сайтах юристы говорят, что работники должны были отдыхать. За ранее благодарны за консультацию.

Ответ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2007 г. N 512 "О переносе выходных дней в 2008 году" в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предусмотрен перенос выходных дней с воскресенья 4 мая на пятницу 2 мая, с субботы 7 июня на пятницу 13 июня и с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября.
В соответствии с требованиями статьи 120 Трудового кодекса РФ « нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного отпуска, в число календарных дней не включаются.
Соответственно, если работнику оформлен ежегодный основной (или ежегодный дополнительный отпуск) с 09.07.08, то дни до начала отпуска работник должен работать в установленном порядке. Если 7 июня является рабочим днем, то работники должны работать в этот день. Оснований освободить их от работы в этот день в законодательстве не установлено.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1