Перемещение в другое структурное подразделение

Добрый день!
В нашей организации образовалось новое соруктурное подразделение - офис руководителя. Если раньше все секретари и помощники руководителя относились к подразделению - администрация, теперь же они относятся к офису руководителя. при этом ни названия должностей, ни трудовая функция не изменились. Издан приказ о внесении изменений в штатное расписание, каков должнейший порядок действий с сотрудниками, нужны ли дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ по личному составу?
Спасибо.

Ответ

В статье 72.1 Трудового кодекса определено, что при перемещении работника в другое структурное подразделение, у того же работодателя, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора, согласия работника не требуется. Однако если структурное подразделение (администрация) из которого переводятся работники было указано в их трудовом договоре, то перевод возможен только с письменного согласия работников (в этом случае должно заключаться дополнительное соглашение к трудовому договору, о переводе в другое структурное подразделение).
Помимо штатного расписания, изменения следует внести во все документы, где указанно наименование структурного подразделения из которого переведены работники (например, трудовые книжки сотрудников и их личные дела) в соответствии с изданным приказом о переводе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1