П. 2 ст. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. № 2 «Учитывая, что Кодекс не установил срок, в течение которого работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, согласие на увольнение, которого дано вышестоящим выбо

П. 2 ст. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. № 2 «Учитывая, что Кодекс не установил срок, в течение которого работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, согласие на увольнение, которого дано вышестоящим выборным профсоюзным органом, судам применительно к правилам ч. 5 ст.373 Кодекса следует исходить из того, что увольнение также может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа на увольнение».
В соответствии с п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда Рф от 17.03.2004г. N~ 2 в случае несоблюдения работодателем требований закона о предварительном (до издания приказа) получении согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа на расторжение трудового договора либо об
обращении в выборный орган соответствующей первичной организации за получением мотивированного мнения профсоюзного органа о возможном расторжении трудового договора с работником, когда это является обязательным, увольнение работника является незаконным и он подлежит восстановлению на работе.

Относиться все это к работнику, который не является членом профсоюза?

Ответ

Перечисленные вами нормы распространяются только на работников, являющихся членами профессионального союза. В приведенных вами пунктах Постановления от 17.03.2004г. № 2, Пленум Верховного Суда обращает внимание на обязанность работодателя учитывать дополнительные гарантии членов профсоюзов установленные статьей 373 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1