Отзыв студента об обучении в Business & Hotel Management School (Швейцария, Люцерн)

Картузов Антон, Екатеринбургский Центр "Обучение за рубежом"

Учиться в Швейцарии действительно круто. Когда я думал, куда поехать учиться я не рассматривал Швейцарию и гостиничный бизнес как вариант. Я даже не знал, что на такое могут учить. Получилось так, что из-за лютых и ужасных Уральских морозов, во время международной выставки «Образование за рубежом», мне пришлось задержаться на выставке на лишний час, и там как раз была презентация Швейцарских школ гостиничного бизнеса – и вот, я в Швейцарии. Выбор был достаточно спонтанным и построен на впечатлении о том, что черт – это действительно круто!

Когда я закончил 11 класс, что бы быть уверенным в том, что Гостиничный Бизнес и Менеджмент это мое – я пошел на месячную практику в Park Inn и понял, что это мое. Меня никогда не устроит работа в офисе и сидеть сутками за монитором – я хочу ЭКШН! А где может быть такой ЭКШН, как не в отеле?

Прежде чем рассказывать об образовании в Швейцарии, я хочу, чтобы вы задумались – есть ли у вас те качества, что бы получить там образование? Насколько вы энергичны? Насколько вы гибки к окружающему вас миру? И самое главное – насколько вы любите общаться с людьми? Гостиничный бизнес сам по себе – это общение, и притом общение не тогда когда вы говорите, а когда вы слушаете, и понимаете, чего действительно хочет ваш гость, и как вы можете ему в этом помочь? Что думаете? Есть? Если есть хоть что-то, то другому вас точно научат!

Учебный процесс в BHMS (Business & Hotel Management School) был построен не как в российских универах и многих других школах гостиничного бизнеса в Швейцарии. И отличие заключается в том, что в течение пяти недель вы изучаете четыре предмета и сдаете экзамены, потом еще пять недель и опять экзамены – и так четыре раза. Что на самом деле удобно – вы получаете действительно самое важное по предмету, ни какой воды, все быстро, четко и нагружено! И самое главное – когда сдаешь экзамен, то помнишь все - и никакой зубрежки.

После каждого курса обязательная практика 4-6 месяцев в отелях. В Швейцарии рабочее место для прохождения практики находит BHMS и зарплата во время практики 2150 франков – в рублях получается порядка 70 тысяч в месяц. Минус налоги, страховка и жилье – у меня получалось 1500 франков в месяц. Практику находят всем студентам и практики эти достаточно сложные – это Европа. Там хотят, что бы во время практики ВЫ работали! Ведь как ни как, а вам за это платят деньги, так что иногда после тяжелого рабочего дня, когда приходишь домой, хватало сил только доползти до кровати и лечь спать. Но мне нравилось, и я получал от этого удовольствие.

Так же диплом - у меня есть Швейцарский High Diploma и есть Британская Степень Бакалавра от Университета Robert’s Gordon University, 27 место в рейтинге по Англии. На первом месте Оксфорд. Неплохое место мне кажется.

В BHMS много разных программ – BA, MBA, PGD, Culinary. Каждый найдет что–то для себя. Я нашел. В школе есть все, что надо для получения образования и немного больше! Есть даже Playstation в комнате отдыха для студентов!

Про жизнь в Швейцарии я рассказывать не буду – так как это понято, что там все очень хорошо! Вкусно, свежо и пить воду можно и даже нужно из-под крана. Люцерн – прекрасный город, который находится на берегу озера и окружен Альпами, от Цюриха (моего самого любимого города в мире), всего 40 минут на поезде. Про Швейцарию и свой опыт я могу рассказывать часами, и отзыв получится очень длинным тогда, что Вам будет лень читать до конца – так, что если вы сомневаетесь, можете не стесняться написать мне Ваш вопрос на почту kartuzovanton@gmail. com или задать в агентстве Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1