Отзыв из отпуска и отсутствие даты в приказе на отпуск

Нашей кладовщице был предоставлен отпуск за 2005-06год сроком 28 календарных дней и были выплачены отпускные. Но в связи с производственной необходимостью была отозвана, еще не одгуляв ни одного дня. В приказе на отзыв дата нового отпуска не была указана. Деньги мы возвращать не стали, т.к. сотрудник находился в затруднительном материальном положении. Теперь она берет отпуск за 2006-07год. и требует оплатить его. Мы просим отгулять предыдущий отпуск, естественно без отпускных (т.к. они выплачены). Но она отказывается и говорит, что позвонила в трудовую испекцию и там ей сказали, что заствить ее мы никак не можем. Что делать?

Ответ

Ответ: Попробуем разобраться в Вашей ситуации. Согласно ст. 125 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
В случае отзыва из отпуска Вам следует произвести перерасчет отпускных, так как при использовании отпуска впоследствии (т.е. при переносе, как было отмечено выше) средний заработок для начисления отпускных будет рассчитываться согласно требованиям статьи 139 ТК РФ непосредственно перед его началом.
Порядок удержания должен быть прописан в приказе об отзыве и согласован с работником, поскольку сделать это без его согласия организация не вправе. Все случаи удержания из заработной платы перечислены в ст. 137 ТК РФ, вопрос возврата или удержания отпускных в данной статье не предусмотрен. Имейте в виду. что при этом общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% (ст. 138 ТК РФ).
Таким образом, Вам лучше предоставить работнику оплачиваемый отпуск и произвести удержание из его зарплаты отпускных за 2005-2006 год, но только с её согласия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1