Отвращение к офису

Источник:  24.ua

 

Все большее количество сотрудников воспринимает рабочий офис лишь как место для официальных встреч. Наибольшая же и самая сложная часть работы выполняется ими удаленно, дома или в любом месте, где можно найти доступ к интернету или мобильной сети.

Исследование, проведенное компанией Citrix Online, показало, что благодаря беспроводным технологиям все большее количество американцев хотя бы частично выполняет свою работу вне офиса. Другое исследование, в котором приняли участие свыше тысячи британских работников, показало, что лишь 10% респондентов считают офис удобным местом для работы.

А треть из них убеждена, что стационарная работа выполняет абсолютно противоположную функцию - демотивирует. Возможность хотя бы часть рабочего времени проводить вне офиса - едва ли не основной приоритет при выборе нового места работы. Не удивительно, что наиболее захвачены перспективой удаленной работы молодые сотрудники компаний (18-34 года). 7 из 10 таких работников утверждают, что с радостью восприняли бы такую возможность. А 16% ставят вопрос ребром - если руководство не предоставит им ее в течение ближайших шести месяцев, они покинут компанию.

Компания Microsoft даже выдумала термин «Moofer» (Mobile Out of Office), который характеризует мобильных работников. Его представители считают работу тем, что нужно делать, а не куда нужно ходить. Обычно они выполняют свои обязанности более эффективно и всегда дорожат своим временем.

«Нам следует переосмыслить значение «офисной работы», - убежден Джеймс Маккарти, эксперт компании Microsoft. - Многие из нас лишь тратят время на поездки к офису, а затем часами создают видимость бурной деятельности, тогда как всю необходимую работу они могли бы выполнить за несколько часов на домашнем ПК».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1