Отвечает ли личный водитель за вверенное ему имущество

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2011, N 5

Вопрос: Фирма приняла на работу личного водителя директора. Отвечает ли он за вверенное ему имущество (автомобиль директора)? А если произойдет ДТП, авария, кто будет отвечать - владелец автомобиля или водитель? Если водитель, то как это отразить в договоре? А если владелец, то можно ли каким-то образом прописать в ТД водителя этот пункт?

Ответ: При составлении письменной формы трудового договора необходимо учитывать обязательные пункты, включающиеся при его заключении (ст. 57 ТК РФ). Разработка формы трудового договора производится работодателем с учетом трудовой функции работника. При этом в форме трудового договора указывается режим рабочего времени и времени отдыха работника, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя. В конкретном трудовом договоре (по должности водителя) необходимо указать условия, определяющие характер работы. Для водителя характер работы указывается - "в пути".

Должность (профессия) водителя не включена в Перечень должностей и работ, с которыми работодатель может заключать письменный договор о полной материальной ответственности за вверенное ему имущество, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 (далее - Перечень). Поэтому внести пункт, закрепляющий в трудовом договоре обязанность работника о сохранности вверенного ему работодателем имущества, можно, указав ответственность пропорционально требованиям ст. 241 ТК РФ. Предоставление работнику права пользования какими-либо материальными ценностями (оборудованием), принадлежащими работодателю, можно оформить в виде приложения к заключенному трудовому договору. В приложении прописываются обязанности работодателя и работника по использованию и правилам обращения с вверенным имуществом, например:

1. Использовать автомобиль в служебных целях.

2. Проходить необходимое техническое обслуживание в установленные сроки.

3. Соблюдать правила дорожного движения.

4. Своевременно проходить медицинский осмотр.

5. Согласовывать все расходы на обслуживание автомобиля.

6. При ДТП сообщать о нем работодателю.

В соответствии со ст. ст. 228 и 229 ТК РФ и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (Приложение N 2 к Постановлению Минтруда России от 24.10.2002 N 73) расследованию подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения, происшедшие при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в т. ч. во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя. Соответственно, в случае совершения аварии, произошедшей с участием работника на служебном автотранспорте, ответственность за совершенное виновное действие будет устанавливаться комиссией (создаваемой работодателем) по месту работы. Окончательное решение комиссия принимает при получении материалов расследования аварии (катастрофы), проводимой специальными органами государственного надзора и контроля.

И. Гущина

Преподаватель

кафедры менеджмента

Московского института

туризма и гостеприимства

Подписано в печать

08.04.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1