Отражается ли в табеле учета рабочего времени выезд в командировку в выходной день и возвращение из командировки в день начала отпуска (у нас пятидневная рабочая неделя)? Как правильно заполнить строку "неявки по причинам" в этих случаях

Отражается ли в табеле учета рабочего времени выезд в командировку в выходной день и возвращение из командировки в день начала отпуска (у нас пятидневная рабочая неделя)? Как правильно заполнить строку "неявки по причинам" в этих случаях?
Спасибо.

Ответ

В табеле учета рабочего времени организации должны быть отмечены все дни, в которые сотрудник находится в командировке (включая и выходной день и день начала отпуска). Дни командировки работника помечаются буквенным кодом служебной командировки "К" либо цифровым кодом 06.
В соответствии с пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (настоящая Инструкция действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ)), в случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке. В тот день, когда работнику по его заявлению предоставлен другой день отдыха, в строке табеля Вы должны поставить буквенный код выходного дня "В" либо цифровой код 26.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1