Отпуск внутреннего совместителя

Сотрудник нашей организации по основной должности имеет отпуск 28 к.д., по совмещаемой (внутреннее совместительство) - 42 к.д. Централизованная бухгалтерия настаивает на предоставлении и оплате отпуска по двум должностям - 28 к.д., исходя из слов "предоставляется одновременно" ст.286 ТК. Сотрудник трактует эти же слова иначе - оба отпуска должны предоставляться с одного дня. Кто прав?

Ответ

Давайте разберёмся. Сотрудникам, работающим по совместительству, также как и в Вашем вопросе по внутреннему, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ).
В данном случае прав сотрудник ввиду того, что рассматриваемые нормы являются императивными, т.е. носят обязательный характер, работодатель, должен предоставить в рассматриваемой ситуации ежегодный отпуск сотруднику, работающему в организации совместителем, одновременно с отпуском по основному месту работы (ст.22 ТК РФ).

отпуск при внутреннем совместительстве

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Работник

Работаю в бюджетной организации. Некоторое время назад предложили внутреннее совместительство. Но сразу после написания заявления случился "больничный".

В отделе кадров требуют переписать заявление и доп.соглашения с даты выхода с больничного. Т.е. неделю, пропущенную по больничному и выполнение работы, которая уже фактически перешла ко мне, опалчивать не желают.Кадровик говорит, что такая ситуация требует много объяснительных в разные инстанции,  отсюда  и её требования об изменении даты.

Кстати, больничный закрыли в пятницу, работаю по шестидневке: могут заставить писать дату выхода по совместительству с понедельника?

Заранее спасибо!

 

Аватар пользователя Valeratal

Вопросы лучше задавать на форуме, чем в комментариях к статьям

Аватар пользователя Работник

Спасибо.

Пойду осваивать Форум.