Отпуск совместителя: вопросы по периоду начисления

Работник с августа 2004 г работает совместителем, а в октябре 2005 г перешел к нам на постоянную работу. Работая совместителем, он не пользовался отпуском. Для начисления отпуска какой период брать: начиная с августа 2004 г или с октября 2005 г?

Ответ

Давайте попробуем разобраться. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы работника (ст. 121 ТК РФ). Лица, работающие по совместительству, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 286 ТК РФ).
Далее, для ответа на вопрос, необходимо знать, каким образом вы оформляли переход работника к вам на постоянную работу. Если работник был уволен с работы по совместительству, а затем принят к вам на постоянную работу, то при расторжении трудового договора ему должна была быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). Следовательно, в этом случае, стаж работы для права на ежегодный отпуск необходимо исчислять с октября 2005 года. Если же переход на основную работу был оформлен переводом, то стаж работы для отпуска необходимо исчислять с августа 2004 года. При этом не имеет значения, что до этого он работал совместителем, а теперь место работы в вашей организации является для него основным.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1