Отпуск с последующим увольнением. когда необходимо выплатить выходное пособие и другие причитающиеся суммы

"Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 7

Вопрос: Мы уведомили работников организации о предстоящем сокращении штата в установленные сроки. Один из работников, попадающих под сокращение, пожелал взять отпуск с последующим увольнением. Когда в таком случае необходимо выплатить выходное пособие и другие причитающиеся суммы?

Ответ: В соответствии со ст. 178 ТК РФ при сокращении численности или штата работникам организации выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняют за ними средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выплата пособия при увольнении компенсирует работникам утраченный заработок и в этом случае фактически является средним месячным заработком за первый месяц после увольнения. При этом средний заработок за второй (а в исключительных случаях за третий) месяц после увольнения нужно выплачивать только тем работникам, которые не трудоустроились в течение второго (третьего) месяца после увольнения, при предъявлении трудовой книжки, подтверждающей, что данный работник действительно еще не трудоустроился.

По общему правилу, установленному ст. 84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Но в ст. 127 ТК РФ сделано одно исключение: при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска.

Исходя из положений ст. 140 ТК РФ все суммы, причитающиеся работнику от работодателя, выплачиваются в день увольнения работника. Однако расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Аналогично следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, то есть в последний день работы, разъяснил Роструд в Письме от 24.12.2007 N 5277-6-1. Данный вывод также вытекает из Определения КС РФ от 25.01.2007 N 131-О-О.

Исходя из изложенного полагаем, что работнику, который уходит в отпуск с последующим увольнением, заработная плата и иные причитающиеся суммы, в том числе выходное пособие, должны быть выплачены в последний рабочий день перед отпуском.

Т.В.Шадрина

Редактор журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать

29.06.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1