Отпуск с последующим увольнением и отсутствие работника

Наша сотрудница написала заявление на отпуск с последующим увольнением, и вот подходит дата окончания отпуска, и выясняется, что она в другом городе и приехать во время не успевает. Нужно ли отсылать уведомление, если она прописана по одному адресу, а фактическое место проживания установить невозможно из-за частой смены места жительства? Или нужно составить акт о невозможности выдать трудовую книжку?

Ответ

По нашему мнению, Вам никаких актов составлять не надо, сотрудница знает, что её уволили с даты, которая указана в её заявлении. Достаточно отправить уведомление по адресу прописки и ждать когда сотрудница придёт за своей трудовой книжкой.
Если выдать трудовую книжку сотруднице в день увольнения нет возможности, в связи с отсутствием её на работе, Вам необходимо отправить ей уведомление о необходимости прибыть за трудовой книжкой или дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления такого уведомления Вы освобождаетесь от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1