Отпуск по беременности и родам во время очередного отпуска

 Во время нахождения в очередном отпуске у работницы наступает отпуск по беременности и родам. Как поступить в данной ситуации? Нужно дать ей отгулять основной отпуск перед отпуском по уходу за ребенком ии как правильно оформить? Заранее благодарю.

Ответ

Трудовым законодательством предусмотрено, что работнице перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации (ст. 255, ст.260 ТК РФ).
Указанная Вами ситуация конкретно, не рассматривается в Трудовом кодексе РФ. В данном случае, по нашему мнению, Вы можете поступить по аналогии с ч. 1 ст. 124 ТК, что в случае временной нетрудоспособности во время пребывания в отпуске, ежегодный оплачиваемый отпуск либо продлевается, либо переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работницы.
В этом случае достигнутая сторонами договоренность должна быть отражена в заявлении работницы и на этом основании в соответствующем приказе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1