Отпуск по беременности и родам и работа по совместительству в другой организации

Женщина уходит в отпуск по беременности и родам, может ли она во время этого отпуска устроится на другую работу по совместительству? ст.256 разрешает такую работу, но во время отпуска по уходу за ребенком. Вопрос: 1)Можно ли принять на работу? 2) что делать в момент когда она уйдет рожать - по согласованию с руководством, она уйдет когда ей потребуется и выйдет тогда, когда ей будет удобно. Оформлять ей отпуск? какой? Ведь больничный она сдала на основную работу.. Или проще проставлять явку в табеле УРВ?

Ответ

Давайте попробуем разобраться.
Дело в том, что ТК РФ не содержит запрета для женщин заключать трудовые договоры по совместительству в период отпуска по беременности и родам на основной работе. Подтверждением этого может послужить норма о свободе труда, которое включает в себя право на труд (ст. 2 ТК РФ). Следовательно, на наш взгляд, запретить работнице заключать трудовой договор о работе по совместительству в период декретного отпуска, нельзя.
Что же касается периода, когда такая работница не сможет выполнять свои трудовые обязанности (в связи с родами), то полагаем, что она может воспользоваться своим правом на отпуск по беременности и родам, написав соответствующее заявление (ст. 255 ТК РФ). Ей должны будут предоставить декретный отпуск и на работе по-совместительству (ст. 287 ТК РФ). На наш взгляд, вам нужно будет определиться с периодом, на который работница пойдет в декретный отпуск (чтобы родить ребенка). Поскольку для правильного оформления трудовых отношений понятия «уйдет, когда удобно» и «выйдет когда потребуется» не применимы. В заявлении с просьбой предоставить декретный отпуск нужно четко указать даты, а также приложить к нему копию больничного листка.
Также, учтите, что отпуск работнице оплатят только по основному месту работы (Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6). Хотя, если бы работница работала на условиях внутреннего совместительства, ее заработок по этой работе был бы учтен при расчете пособия по беременности и родам (письмо ФСС от 23.01.2006 № 02-18/07-541 «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в 2006 году»).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1