Отпуск несовершеннолетнему

Добрый день! На работу с 01.06.2008г. принят несовершеннолетний работник. С 14.08.2008г. он берет отпуск. Согласно ст. 267 ему предоставляется 31 к. день. Во время отпуска, а именно 05.09.2008г. работнику исполняется 18 лет. Как правильно предоставить работнику отпуск?

Ответ

В соответствии с требованиями статьи 267 Трудового кодекса РФ работникам в возрасте до 18 лет предоставляются удлиненные основные ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
Так как оформление ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае производится до наступления совершеннолетия работника, то сокращать отпуск вы не вправе.
В данном случае вы обязаны предоставить работнику отпуск общей продолжительностью 31 календарный день.
Право на основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день имеют все работники моложе 18 лет независимо от характера работы.
Коллективным договором или соглашением может быть установлен отпуск большей продолжительности.
Порядок исчисления продолжительности отпуска работникам моложе 18 лет рассчитывается в общем порядке ( в него включаются выходные дни, приходящиеся на соответствующий календарный период, и не включаются нерабочие праздничные дни) в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1