Отпуск главного бухгалтера - совместителя

Гл. бухгалтер моего предприятия - внешний совместитель, на основном месте работы оплачиваемый отпуск у него 34 дня; правильно ли будет предоставить ему такой же оплачиваемый отпуск по длительности у меня на предприятии? Оба предприятия находятся в одном небольшом здании, т.е. в любой момент рабочего дня мы с ним можем решать финансовые вопросы моего предприятия. Если я могу предоставить 34 дня, то на каком основании? Спасибо.

Ответ

Давайте попробуем разобраться.
По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Ежегодные оплачиваемые отпуска совместителям предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ).
Если в вашей организации, главный бухгалтер имеет право на отпуск продолжительностью 34 дня, то вы предоставляете ему этот отпуск вместе с отпуском по основному месту работы. А в том случае, если отпуск на основной работе у совместителя больше, чем на работе по совместительству, то на оставшуюся часть дней работнику, по его просьбе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (ст. 286 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1