Отпуск без сохранения заработной платы без даты окончания и пропажа работника

В мае 2006г. сотрудник ушел в отпуск без сохранения заработной платы, в заявлении сроки отпуска не указал. Прошло уже 5 месяцев. Что нам с ним делать, с тем учетом, что он не желает прекращать свой отпуск и заявление об увольнении писать так же отказывается. Заранее благодарна.

Ответ

Ответ. В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем исходя из интересов работника и производственной необходимости работодателя. При предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работодатель должен издать приказ (распоряжение) в котором следует указать причину, продолжительность, даты ухода работника в отпуск и дату выхода из отпуска.
Уволить этого сотрудника Вы не можете, т.к. увольнение в период отпуска недопустимо (ст. 81 ТК РФ). Поэтому, прежде всего, Вам необходимо согласовать с работником конкретный период отпуска без сохранения заработной платы. В случае невыхода на работу сотрудника в установленный срок окончания отпуска, сможете принимать конкретные решения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Hrreader