Отдел кадров заочно составляет трудовые договоры со старыми работниками, устроившимися на предприятие до 01.02.2002 г. Многие из них не только успели изменить подразделение, но и сменить должность. Некоторые подразделения и должности, на которые устраивал

Для начала необходимо отметить, что ТК РФ не содержит положений, обязывающих заключать в письменной форме трудовые договоры с работниками, принятыми на работу до вступления его в силу.  В соответствии со ст. 424 ТК РФ положения норм ТК РФ применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. Этой же статьей установлено, что если правоотношения возникли до введения ТК РФ в действие, то он применяется только к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. Таким образом,  положения ТК РФ обратной силы не имеют.

Поэтому нельзя сказать, что оформление трудового договора в письменной форме с работниками, которые были приняты на работу до вступления в силу ТК РФ (т.е. до 01.02.2002 г.), является обязательным. Однако, это не лишает работодателя права предложить указанным работникам заключить трудовые договоры. В этом случае трудовые договоры заключаются, если работники дали письменное согласие на их заключение.

При заключении  трудовых договоров с указанными работниками работодатель должен руководствоваться нормами ТК РФ. Так, в частности, трудовой договор должен содержать все обязательные условия, установленные ст. 57 ТК РФ.
При этом необходимо отметить, что дата начала работы должна соответствовать фактической дате приема работника на работу (дата приказа о приеме на работу), а дата подписания – фактической дате подписания договора.

Отражение всех изменений условий труда, произошедших за период с даты приема на работу по дату подписания трудового договора, вряд ли можно назвать  целесообразным, поэтому достаточно указать, кем был принят работник и какую должность занимает в настоящее время (на момент подписания договора), если работник был переведен.
Дальнейшие изменения трудового договора осуществляются в общем порядке, предусмотренном  трудовым законодательством.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1