От рекрутера к инфлуенсеру

Когда то, работая к в рекрутинговом агентстве, секретарь очень удивилась, что кандидат (это был молодой разработчик) запомнил мое имя и попросил Александра к телефону, обычно не помнят, сказала она… много верь рекрутеров мелькает…

Позже, спустя года, один из кандидатов (вполне вероятно он читает сейчас этот пост)) подарил мне сертификат на обучение (у него была квота на 1 человека на бесплатное участие, а рыночная стоимость порядка 1000 евро) вне зависимости от итога рассмотрения его кандидатуры (не взяли мы его кстати, так что это не взятка)) . Сила впечатления от рекрутера - сейчас о ней.

Так вот тема «от рекрутера к инфлуенсеру» достаточно частая на европейских рекрутинговых блогах. Вот так, прям, дословно и называют статьи. Только, жаль, не всегда пишут что-то реально толковое, общие фразы…

Каким же образом рекрутеру суметь оставить след в душе и сердце кандидата. Сделаю попытку ответить, вынеся за скобки какие-то техники убеждения и продаж.

Удивите кандидата «знанием» нескольких коллег из его компании

Линкедин в помощь. Подсмотрите пару человек, кто там еще работает с ним и покажите свою «продвинутость».

- «Это же у Вас работает… как его… Федя. И, по крайней мере, работал Вася»

- «Да-да, правильно… а Вы откуда знаете?)»

- «Ну так… опыт кое какой имеется…»

Я часто так делал, благо, с временем и опытом уже много кого знаю по-настоящему, и делать это «специально» уже не надо. Мир тесен…

Дайте кандидату маленькую карьерную консультацию

Пусть это будет микро подсказка о том, что Вы нашли досадную ошибку в резюме или там некая информация не совсем удобно подана для HR. Только не забудьте интонацию нормальную подобрать. Кандидату в этот момент ведь неудобно… Смягчите это словами, что все Ваши «находки» сущий пустяк, но все же, не составит труда исправить, а то, вдруг, кто-то въедливый прицепится и Вы сможете потерять шанс, испортив первое впечатление.

Легко выделиться и запомниться вопросами

Обратите внимания как ставят вопросы интервьюеры, журналисты, ведущие на телевидении. Примеров шикарных работ журналистов, которые очень умело «раскручивают» много. Все они, правда, не без участи в политике, поэтому, без имен. Суть же в технике, а не во взглядах. Максимум открытых вопросов: «поделитесь мнением насчет…», «что Вы думаете по поводу…», «Вы пишите в резюме… прокомментируйте, пожалуйста», «Ваше видение вопроса…» и т.д.

Если у Вас есть некая экспертность или эпизодические знания, или понимания в индустрии кандидата – поделитесь, если есть, что сказать в конкретный момент разговора

Вполне возможно, что Вы что-то не так давно читали об этом, или слушали. Начните, хотя бы, мини дискуссию. Вас кандидат зауважает однозначно. Это уже куда высший уровень исполнения интервью чем классический допрос. Вполне хорошо будет спросить мнение кандидата на Ваши слова. Это пункт 3.

Идеальным должен быть только уровень организации интервью

Вы же – обычный не идеальный человек. Тут комментарии излишние...

Ваши фишки сближения с кандидатом интересно было бы увидеть в комментариях

Alexandr Shevchenko

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1