Особенности регулирования труда работников религиозных организаций

Работодателем является религиозная организация, зарегистрированная в порядке, установленном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изм. и доп. от 2 июля 2005 г.), и заключившая трудовой договор с работником в письменной форме.

Работником является лицо, достигшее возраста восемнадцати лет, заключившее трудовой договор с религиозной организацией, лично выполняющее определенную работу и подчиняющееся внутренним установлениям религиозной организации (ч. 2 ст. 342 ТК РФ). Права и обязанности сторон трудового договора определяются в трудовом договоре с учетом особенностей, установленных внутренними положениями религиозной организации, которые не должны противоречить Конституции РФ, ТК РФ и иным федеральным законам (ст. 343 ТК РФ).

Согласно ст. 344 ТК РФ трудовой договор между работником и религиозной организацией заключается на определенный срок. По нему работник обязуется выполнять любую не запрещенную законом работу, определенную этим договором. В трудовой договор также включаются условия, существенные для работника и для религиозной организации как работодателя. При необходимости изменения этих существенных условий религиозная организация обязана предупредить об этом работника в письменной форме не менее чем за семь календарных дней до их введения.

Режим рабочего времени лиц, работающих в религиозных организациях, определяется с учетом установленной ТК РФ нормальной продолжительности рабочего времени исходя из режима осуществления обрядов или иной деятельности религиозной организации, определенной ее внутренними установлениями (ст. 345 ТК РФ).

С работником религиозной организации может быть заключен договор о полной материальной ответственности в соответствии с перечнем, определенным внутренними установлениями религиозной организации (ст. 346 ТК РФ).

Прекращение трудового договора с работником религиозной организации происходит на основаниях, предусмотренных ТК РФ либо трудовым договором.

Н.А. Алимова
Большой справочник кадровика
Источник: Консультант+

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1